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Donnerstag, 12. Dez. 19

Olden­burg - Die Her­stel­ler von Fin­ger­far­ben ver­zich­ten zum Teil darauf, ihre Pro­dukte wie vor­geschrie­ben mit Bit­ter­stof­fen unge­nieß­bar zu machen.

Marburg - Angehö­rige und Betrof­fene können sich vom April an in 45 Städten in Deutsch­land über die Alz­hei­mer-Erkran­kung infor­mie­ren. An den Info-Stän­den erfah­ren die Besu­cher unter ande­rem…

München - Men­schen mit einer Depres­sion brau­chen Geduld und Aus­dauer: Bis ihre Medi­kamente, so genannte Anti­depres­siva, wirken, können drei Wochen ver­gehen. Das berich­tet die Fach­zei­tung „Ärzt­liche Pra­xis”.

Erfurt - Neue Behand­lungs­metho­den haben die Über­lebenschance von Pati­enten mit Lymph­drü­sen­krebs ver­bes­sert. Durch eine Kom­bina­tion von Che­mothe­rapie und Anti­kör­per-Behand­lung seien bei Pati­enten mit schlei­chend…

Berlin - Immer mehr Kinder leiden nach Beo­bach­tun­gen von Ber­liner Kin­derärz­ten und Psy­cho­logen unter so großer see­lischer Not, dass sie krank werden. „Viele Kinder haben dann mona­telang Kopf­weh, Bauch­weh…

Han­nover - Zum Abge­wöh­nen des Rau­chens gedachte Niko­tin-Kau­gum­mis sollten langsam und mit Pausen gekaut werden. Zuerst sollte das Kau­gummi kurz gekaut werden, bis ein kräf­tiger Geschmack ent­steht…

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Deutsche sind zu träge und essen zu viel und zu fett

Bonn - Die Mehrheit der Deutschen ist nach Darstellung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) bewegungsfaul und isst zu viel und zu fett.

Übergewicht

Das Archivbild zeigt Mitglieder vom Hamburger Verein "Dicke e.V.".

Mehr als 65 Prozent der Männer und etwa 55 Prozent der Frauen hätten Übergewicht, berichtete die DGE in Bonn.

Damit erhöhe sich ihr Risiko an Diabetes, Herz-Kreislauf Krankheiten und bestimmten Krebsarten wie etwa Dickdarmkrebs zu erkranken. „Problematisch ist vor allem, dass mehr Kalorien verzehrt werden, als für den heute üblichen bewegungsarmen Alltag notwendig wären.”

Die DGE empfiehlt „nährstoffdichte” Lebensmittel, die einen relativ niedrigen Energiegehalt aber viele wichtige Nährstoffe haben. Dazu zählt sie Gemüse, Obst, Vollkorngetreideprodukte und fettarme Milchprodukte. 650 Gramm Gemüse und Obst täglich seien ideal. Ein Deutscher erreiche aber im Durchschnitt nur gerade rund 300 Gramm.

dpa-infocom


http://rhein-zeitung.de/a/service/gesundheit/t/rzo123176.html
Freitag, 28. Januar 2005, 12:16 © RZ-Online GmbH (NewsDesk)
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