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Dienstag, 10. Dez. 19
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Gesundheit
Bundesinstitut warnt vor Salmonellen in Schweinefleisch Berlin - Nach dem Anstieg seltener Salmonellenerkrankungen im Januar hat das Bundesinstitut für Risikobewertung erneut vor dem Verzehr von rohem Schweinefleisch gewarnt. „Bei den jetzt festgestellten Infektionen mit Salmonella Bovismorbificans, einem seltenem Typ, wurde rohes Schweinefleisch als Ursache ermittelt”, teilte das Institut in Berlin mit. Auf frische Bratwurst, Hackepeter und Mettbrötchen sollte deshalb verzichtet und Schweinefleisch nur nach ausreichender Kühlung und dann durchgebraten verzehrt werden. Salmonellose ist eine Infektion , die beim Menschen zu Durchfall, Erbrechen, Kopfschmerzen und Fieber führt, selten auch zu schwereren Komplikationen. Bei den Schweinen oder auch Hühnern bleibt die Erkrankung hingegen meist unentdeckt. 2004 erkrankten in Deutschland insgesamt 60 000 Menschen an Salmonellose. dpa-infocom
http://rhein-zeitung.de/a/service/gesundheit/t/rzo128054.html ![]() |
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