Nachrichten Sport Magazin Service
Anzeigen Verlag im Netz Kevag Telekom Internet-Service Kontakt
Auto Computer Multimedia Wirtschaft Freizeit Urlaub Gesundheit Beruf Lexikon
Donnerstag, 12. Dez. 19

MammographieHei­del­berg - Das fami­liäre Krebs­risiko wird nach Ansicht Hei­del­ber­ger Wis­sen­schaft­ler oft über­schätzt. Eine Häufung der Krebs­dia­gno­sen inner­halb einer Familie liege statt­des­sen oft an der gestei­ger­ten Wach­sam­keit...

GürtelroseNeuss - Bren­nende Schmer­zen nach dem Aus­hei­len einer Gür­tel­rose sollten umge­hend behan­delt werden. In der Regel handele es sich um eine nach­hal­tige Ner­ven­schä­digung, die nicht von allein aus­heil­t...

Frank­fur­t/Main - Atemnot beim Berg­wan­dern kann auf einen dro­hen­den Herz­infarkt hin­wei­sen. Auch kurz­zei­tige Brust­schmer­zen beim Trep­pen­stei­gen oder ein Brennen im Brust­korb beim Hin­aus­gehen in die Kälte sind...

Wies­baden - Herz-Kreis­lauf-Erkran­kun­gen sind wei­ter­hin die Todes­ursa­che Nummer eins in Deutsch­land. Fast jeder zweite der 818 271 Todes­fälle im Jahr 2004 sei von einer Erkran­kung des Kreis­lauf­sys­tems aus­gelöst...

München - Auch Kinder mit ange­bore­nem Herz­feh­ler können Sport trei­ben. In vielen Fällen ist dies sogar gut für die Gesund­heit - und darüber hinaus für die See­le...

Ber­lin/Hep­pen­heim - Niesen, Husten und Hei­ser­keit - nach einem son­nigen Herbst hat jetzt die Erkäl­tungs­zeit begon­nen. „Bei Erkäl­tun­gen sind Haus­mit­tel auf jeden Fall pri­ma”...

Gesundheit

News  

Wellness  

Fitness-Tipps  

Hohe Acrylamidwerte bei Kaffee und Kartoffelprodukten

Bonn - Verbraucher sollten beim Verzehr von Kaffee und bestimmten Kartoffelprodukten zurückhaltend sein. Das rät der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn.

Chips

Eine Frau isst Kartoffelchips, die weiterhin hohe Acrylamidwerte aufweisen.

Demnach weisen Kartoffelchips, Pommes Frites, Kartoffelpuffer und Kaffee wiesen nach wie vor hohe Acrylamidwerte auf. Der aid beruft sich dabei auf Untersuchungen des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL). Getestet wurden knapp 2000 Lebensmittel.

Bei Spekulatius und zubereiteten Kartoffelpuffern stiegen die Acrylamidwerte an. Erfolgreich waren dagegen die Hersteller von Frühstücksgetreideprodukten, Knäckebrot, Kinderkeksen und -zwieback, Backwaren aus Mürbeteig und Diabetikerbackwaren. Hier seien die Acrylamidwerte gesenkt worden. Acrylamid löst im Tierversuch Krebs aus und schädigt das Erbgut. Daher wirke es mit großer Wahrscheinlichkeit auch beim Menschen gesundheitsschädigend, so der aid.

dpa-infocom


http://rhein-zeitung.de/on/05/11/02/service/gesundheit/t/rzo194472.html
Dienstag, 01. November 2005, 15:18 © RZ-Online GmbH (NewsDesk)
Artikel empfehlen    Leserbriefe    Impressum

suchen im
Lexikon
RZ-Online-Archiv
Zeitungs-Archiv
Internet
 
Druckversion