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Dienstag, 7. Apr. 20

Hamburg - Musik von Instru­men­ten aus Eis prä­sen­tiert das „Ice Fes­tival#1” im nor­wegi­schen Win­ter­spor­tort Geilo. Das teilt das nor­wegi­sche Frem­den­ver­kehrs­amt Inno­vation Norway in Hamburg mit.

Berlin - Urlau­ber bekom­men in Tsche­chien beson­ders viel für einen Euro. Obwohl der Wech­sel­kurs der tsche­chi­schen Krone gestie­gen sei, könnten Win­ter­sport­ler dort immer noch relativ günstig Urlaub machen...

Brüssel - Die Ver­kehrs­minis­ter der 25 EU-Staa­ten haben die Veröf­fent­lichung Schwar­zer Listen mit unsi­che­ren Flug­gesell­schaf­ten beschlos­sen. Das erklärte EU-Ver­kehrs­kom­missar Jacques Barrot nach einem Beschluss.

München - Win­ter­sport­ler sollten ihr Auto mög­lichst am Urlaub­sort voll tanken. Obwohl der Sprit auch im Ausland deut­lich teurer gewor­den sei, tanken Auto­fah­rer dort meist bil­liger als in Deutsch­lan­d...

München - Im US-Bun­des­staat Mis­sis­sippi können Tou­ris­ten mit Hilfe einer neuen Broschüre an die Dre­horte berühm­ter Hol­lywood- Pro­duk­tio­nen reisen. Das teilt das Tou­ris­mus­büro Memphis und Mis­sis­sippi in Mün­chen...

Hamburg - Däne­mark-Tou­ris­ten auf der Suche nach dem höchs­ten Berg im König­reich müssen sich neu ori­entie­ren. Das teilt VisitDen­mark in Hamburg mit. Das Däni­sche Geo­däti­sche Insti­tut hat die Erhe­bun­gen des...

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Im Trentino den Trento probieren

Trento - Besucher des Trentino sollten die Gelegenheit nicht verstreichen lassen, den berühmten Wein der Region zu testen.

Dazu gehört vor allem der Trento D.O.C. Dieser Spumante classico, ein Schaumwein also, besitzt nach Expertenmeinung Champagnerqualität.

„Wir trinken ihn traditionell auch zu Weihnachten”, sagt Antonio Falzolgher, Sommelier aus Trento, wie auch die Hauptstadt der autonomen norditalienischen Provinz zwischen Dolomiten und Gardasee heißt. „Er bietet sich auch als Aperitif an.”

Die Auswahl im Trentino ist groß: Es gibt rund 40 Kellereien, die den Trento D.O.C. produzieren. „Bei vielen kann man ihn auch gleich probieren”, sagt Falzolgher. Der Geschmack des perlenden Trento wird als trocken, frisch und vollmundig beschrieben. Serviert wird er bei Temperaturen zwischen acht und zwölf Grad, niemals eiskalt. Für den Schaumwein werden die Rebsorten Chardonnay, Pino Nero und Pinot Meunier verwendet. Er muss mindestens drei Jahre „auf der Hefe” reifen.

dpa-infocom


http://rhein-zeitung.de/on/05/12/05/service/reise/t/rzo202464.html
Freitag, 02. Dezember 2005, 10:16 © RZ-Online GmbH (NewsDesk)
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