IVWPixel Zählpixel
Nachrichten Sport Magazin Service
Anzeigen Verlag im Netz Kevag Telekom Service & Kontakt
Auto Computer Multimedia Wirtschaft Freizeit Gesundheit Beruf Lexikon
Montag, 13. Juli 20

Wies­baden - Auch in Tief­kühl­kost können Krank­heits­erre­ger ste­cken. Durch­fall-Erre­ger wie das Noro­virus können durch kon­tami­nierte Speisen über­tra­gen werden und sind äußerst tem­pera­tur­resis­tent...

SonnenbadMün­chen (d­pa/t­mn) - Was­ser­fes­te Son­nen­creme ist nicht nur beim Schwim­men wich­tig. Sie ist immer dann sinn­voll, wenn man ins Schwit­zen gerät, berich­tet die Zeit­schrift „Ami­ca”.

Bad Nenn­dorf - Beim Baden im Fluss sollten sich auch erfah­rene Schwim­mer vor Gefah­ren in Acht nehmen. „Jeder Fluss hat seine beson­deren Eigen­hei­ten”, sagte Martin Janssen von der Deut­schen Lebens-Ret­tungs-Gesell­schaft...

Ham­burg - Eine Hypo­sen­sibi­lisie­rung kann auch bei einer All­ergie auf Bienen- oder Wes­pen­gift helfen. Etwa drei bis fünf Prozent der Deut­schen rea­gie­ren nach Angaben der DAK in Hamburg an einer solchen All­ergie.

Ham­burg - Vor allem Insek­ten­gift-All­ergi­ker sollten nur mit Schuhen über Wiesen und Rasen gehen. Denn wer barfuß unter­wegs ist, ris­kiert Stiche: Wespen nisten zum Teil auch im Boden.

Ber­lin - Bei der Bekämp­fung von Kopfläu­sen sollten ent­spre­chende Mittel nicht zu sparsam ver­wen­det werden. Das teilt das Robert-Koch-Insti­tut (RKI) in Berlin mit.

Gesundheit

News  

Wellness  

Fitness-Tipps  

Ernährung mit Vollkornprodukten verringert Diabetesrisiko

Potsdam-Rehbrücke (dpa) - Eine ausreichende Ernährung mit Ballaststoffen aus Vollkornprodukten ist die beste Vorsorge gegen eine Erkrankung an Altersdiabetes.

Das hat eine Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) in Potsdam-Rehbrücke ergeben.

Die Aufnahme von Ballaststoffen aus Obst und Gemüse spiele hingegen keine Rolle für das Risiko, den Typ-2-Diabetes zu bekommen, erklärten die Forscher. Die Ergebnisse sind in der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift „Archives of Internal Medicine” veröffentlicht worden.

Vollkornprodukte enthalten den Angaben zufolge Substanzen, die sich höchstwahrscheinlich günstig auf den Blutzuckerstoffwechsel auswirken. „Verschiedene Studien lassen vermuten, dass Ballaststoffe aus Getreideprodukten die Insulinwirkung verbessern. Zudem lässt eine ballaststoffreiche Kost den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen, so dass Blutzuckerspitzen vermieden werden, die die Entstehung eines Diabetes begünstigen”, sagte Mitautor Heiner Boeing. Die Daten wurden bei der seit 1992 laufendern EPIC-Studie (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) gewonnen. Dabei wird nach einem Zusammenhang zwischen Ernährung, Krebs und anderen chronischen Erkrankungen geforscht.

dpa-infocom


http://rhein-zeitung.de/on/07/05/21/service/gesundheit/t/rzo335437.html
Dienstag, 15. Mai 2007, 15:21 © RZ-Online GmbH (NewsDesk)
Artikel empfehlen    Leserbriefe    Impressum

suchen im
Lexikon
RZ-Online-Archiv
Zeitungs-Archiv
Internet
Druckversion