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Dienstag, 19. Februar 08

Internet-DatingBerlin - Part­ner­suche im Inter­net wird nach Bran­chen­anga­ben in Deutsch­land zu einem wach­sen­den Geschäft. Das bestätigte der Bun­des­ver­band Infor­mati­ons­wirt­schaft, Tele­kom­muni­kation und neue Medien (BITKOM) in Berlin.

Bai­erbrunn - Blau­machen, Schwarz­fah­ren oder das Finanz­amt beschwin­deln: Viele Deut­sche mogeln sich durch den Alltag, hat das Markt­for­schungs­unter­neh­men GfK im Auftrag der „Apo­the­ken-Umschau” her­aus­gefun­den.

Köln - Ein Busi­ness-Look benötigt nicht zwangs­läu­fig ein Uni- oder Strei­fen­hemd. Auch Karos dürfen unter dem Anzug getra­gen werden, erläu­tert der Stil­experte Bern­hard Roetzel aus Köln.

Hohenstein/Karls­ruhe (dpa/tmn) - Vorbei sind die Zeiten, als Win­ter­jacken nur dick, Jog­ging­hosen bequem und Ski­unter­wäsche vor allem warm sein sollte. Heute steckt High-Tech in der Sportler­klei­dung.

Wiesbaden - Theater und kein Ende: 41 Ver­anstal­tun­gen haben die Mai­fest­spiele 2008 im Pro­gramm, dar­unter wieder echte Glanz­lich­ter aus Oper, Schau­spiel und Tanz.

Das Bad ist längst nicht mehr nur ein Ort zum Zäh­neput­zen und Haa­rewa­schen. Im Zuge des Well­ness-Booms hat sich die Nass­zelle zu einer Wohl­fühl-Oase gewan­delt.

Schweinefilet auf Nuss-Ragout

Zube­rei­tung

Schweinefilet auf Nuss-Ragout

Feiner Braten: Schwei­nefi­let auf Nuss-Ragout.

Schweinefilets salzen und pfef­fern. Ros­marin­zweige zwi­schen die beiden Filets legen und diese mit Küchen­garn zusam­men­bin­den. In einem Bräter im heißen Oli­venöl das Fleisch von allen Seiten gleich­mäßig anbra­ten. Mit Gemü­sebrühe und Bal­sami­coes­sig ablö­schen.

Das Fleisch im auf 180 °C vorgeheizten Back­ofen etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem eigenen Bra­ten­saft über­gießen. Das lau­warme Schwei­nefi­let schräg auf­schnei­den und mit dem Ros­marin auf zwei Tellern anrich­ten und warm stellen.

Paprika, Zwiebel und Karotte würfeln. Zwie­bel­wür­fel in einer Pfanne im Rapsöl gold­braun anschwit­zen, Karotte dazu­geben, weiter braten. Paprika und Nüsse hin­zufü­gen und 2 Minuten mit­düns­ten lassen. Mit Mehl und Curry bestäu­ben. Ansch­ließend die Milch angießen und alles kurz gar ziehen lassen, so dass das Gemüse noch Biss hat. Mit Salz, Pfeffer und Soja­soße abschme­cken. Das Ragout zum Filet geben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Per­sonen

2 Schwei­nefi­lets à 140 g

2 Zweige Ros­marin

1 EL Oli­venöl

2 EL Gemüsebrühe

2 EL roter Bal­sami­coes­sig

je 1/2 rote und gelbe Papri­kaschote

1 Zwiebel

1 Karotte

je 25 g Walnüsse und Mandeln, gehackt

1 TL Rapsöl

1 EL Voll­korn­mehl

70 ml Milch, 1,5 % Fett

1 EL Soja­soße

Salz

Pfeffer

Curry

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

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http://rhein-zeitung.de/on/08/02/19/magazin/szene/t/rzo401838.html
Freitag, 15. Februar 2008, 9:29 © RZ-Online (NewsDesk)
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