IVWPixel Zählpixel
NachrichtenSportMagazinService
Anzeigen Verlag im Netz Kevag Telekom Service & Kontakt
Kino Kino-News Musik Szene Reise Charts Event-Kalender Ticket-Shop
Archiviert am
Dienstag, 20. Mai 08

Mett­mann/Mil­wau­kee - Knapp zwei Monate vor der Eröff­nung am 12. Juli hat das neue Harley-David­son-Museum in Mil­wau­kee in den USA mit dem Ticket­ver­kauf begon­nen.

Kitz­bühel - Für Öster­reich-Urlau­ber bietet Kitz­bühel in Tirol jetzt einen neuen Audiofüh­rer an, der auch als Navi­gati­ons­hilfe dient, teilt das Tou­ris­mus­büro der Stadt mit.

Santa Rosa - Kali­for­nien-Urlau­ber müssen beim Hunger auf einen Snack nicht den nächs­ten Burger-Grill ansteu­ern. In vielen Lokalen und an Buden am Strand gibt es eine Spe­zia­lität...

Mainz/Berlin - Urlau­ber sollten nach Ansicht von Exper­ten die Finger von Ver­siche­rungs­pake­ten lassen, die häufig in Rei­sebüros ange­boten werden. Viele darin ent­hal­tene Ver­siche­run­gen seien über­flüs­sig...

Berlin - Gleich mehrere pol­nische Städte ver­anstal­ten in diesem Sommer Opern­fes­tivals unter freiem Himmel. Zu den Höhe­punk­ten beim som­mer­lichen Fes­tival von Krakau (Kraków) im Süden Polens gehört in diesem Jahr der...

Köln - Flug­gäste müssen bei Ger­man­wings ab sofort Gebühren für auf­gege­benes Gepäck zahlen. Ein Koffer oder Ruck­sack kostet bei der Gepäck­auf­gabe fünf Euro, wenn er zuvor beim Buchen per Telefon...

Reise

Reise-Galerie

News  

Deutschland-Reisen  

Gesundheit auf Reisen  

Neues aus dem Katalog  

Recht  

Tipps  

Traumziele  

Typisch für Kalifornien: Krabben-Sandwich am Strand

Santa Rosa - Kali­for­nien-Urlau­ber müssen beim Hunger auf einen Snack nicht den nächs­ten Burger-Grill ansteu­ern.

Ein paar Toastscheiben oder ein

Ein paar Toast­schei­ben oder ein Baguette, eine Menge Krabben: Hmmm, Cali­for­nia Feeling!

In vielen Lokalen und an Buden am Strand gibt es eine Spe­zia­lität, die weitaus raf­finier­ter sein kann: ein fri­sches Sand­wich mit Krabben.

Wer es authentisch mag, hält vor allem in der Mitte und im Norden des US-Staats nach Bröt­chen mit Dun­gen­ess-Krabben Aus­schau. Diese sind dort im Pazifik hei­misch, wie die Köche Duskie Estes und John Stewart erläu­tern. In ihrem Lokal „Zazu” in Santa Rosa nahe San Fran­cisco berei­ten die beiden Krabben-Sand­wiches mit Avo­cado­mus und haus­gemach­ter Aioli-Soße aus grünem Knob­lauch zu.

Für vier Por­tio­nen Aioli ver­rühren sie ein Ei, ein Eigelb, grünen Knob­lauch und 60 Mil­lili­ter frisch gepress­ten Zitro­nen­saft in einer Küchen­maschine. Während­des­sen kommen langsam 360 Mil­lili­ter Oli­venöl dazu. Abge­schmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Dem Mus einer Avocado ver­lei­hen Limo­nen­saft, gerös­tete und gemah­lene Kori­ander­samen sowie Salz die rich­tige Würze. In das Baguet­tebröt­chen kommt neben den in Butter ange­bra­tenen sowie mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürz­ten Krabben ein wenig Kopf­salat - und fertig ist der kali­for­nische Snack. Enjoy!

dpa-infocom


http://rhein-zeitung.de/on/08/05/20/magazin/reise/t/rzo425879.html
Dienstag, 20. Mai 2008, 15:04 © RZ-Online (NewsDesk)
Artikel empfehlen    Leserbriefe    Impressum    

suchen im
Lexikon
RZ-Online-Archiv
Zeitungs-Archiv
Internet

Sudoku

Kino
Event-Kalender
Kino-Memo-Quiz
Kino-Memo-Quiz
Doppelkarten für Koblenz
oder Mainz zu gewinnen!
Druckversion