Basilikumnudeln mit Champignons und Rukola
Zubereitung
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, kurz unter fließendem kaltem Wasser waschen und fein hacken. Aus Mehl, Eiern, 1 Prise Salz und dem Basilikum einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Tuch gewickelt an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche sehr dünn ausrollen, zusammenschlagen und in lange, etwa 2 cm breite Bandnudeln schneiden. Kurz antrocknen lassen. Dann den Teig in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten al dente garen.
Rukola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Champignons in feine Scheiben schneiden. 1 EL Tomatenöl erhitzen, Pilze darin anbraten. Knoblauch dazupressen und würzen. Die Tomaten würfeln und unterheben.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit 1 EL Tomatenöl mischen. Dann Pilze, Tomaten und Rukola unterheben. Anrichten, mit Parmesan und rosa Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
1/2 Bund Basilikum
150 g Mehl
2 kleine Eier
1/2 Bund Rukola
25 g getrocknete Tomaten, in Öl
4 mittelgroße Champignons
1 Knoblauchzehe
25 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, rosa Pfeffer
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