pic Zählpixel
kalaydo leftkalaydo logo
RZ-Blog  |  Twitter  Mobil&RSS  |  Kontakt
suchen im
Lexikon
RZ-Online-Archiv
Zeitungs-Archiv
Internet
< Schnell-Navigation >
KinoWelt VideoWelt FotoWelt MeineWelt
 Magazin-Brennpunkt 

Zum Lammbraten passenden Wein auswählen

Mainz Zum Osterlamm sollte der passende Wein nicht fehlen.

«Lamm liebt Rotwein, insbesondere wenn es geschmort und mit mediterranen Kräuter zubereitet wird», sagt Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz.

«Ein samtiger Spätburgunder , gerne auch aus dem Barrique, harmoniert gut mit der dezenten Aromatik des Lammfleischs.» Zu einem Lammragout mit Innereien empfiehlt er einen etwas kräftigeren Rotwein wie einen Dornfelder oder Lemberger.

Doch auch Weißwein kann passen. «Zu Lamm, gewürzt mit Curry oder zusammen mit frühlingshaftem Gemüse, eignet sich auch ein gehaltvoller Weißwein, eine trockene Grauburgunder Spätlese zum Beispiel», sagt Büscher.

dpa-infocom